不捉老鼠的猫.

生完孩子多长时间可以清洗阴部呢

生完孩子多长时间可以清洗阴部呢?我老婆刚刚生完宝宝三天了,我们是顺产的,老婆总说有味,想洗一洗。但是下面缝了四针,不知道多久可以洗,用什么洗好呢

muyixixi

一般生完宝宝在住院期间护士每天会清洗切口,出院了在家每天都可以洗,最好用开水凉凉了洗,因为有恶露不能坐浴,不要加生水,切口还没有愈合好,容易感染。

卢嘟嘟

我是也是顺产侧切,护士第二天就去给消毒了,住院三天护士每天两次给消毒,出院的时候给医生开的“艾利克聚维酮碘溶液”,让稀释了每天清洗外阴。这样对妇科对伤口都有好处。