ducy131

大畸形筛查,黑白b超和彩超有什么不一样?

我的建卡医院做的是黑白的b超,也只是照了1-2分钟就结束了,医生也没说什么。我看到有些孕妈妈是彩色的,而且好像照了20多分钟,我想问问专家,我这种筛查和他们的是不是不一样的?还需要再做彩色的吗?

和美翟桂荣

普通B超:通过超声探头测得的图像是黑白的,只能观测到胎儿的组织结构,测量头有多大、身有多长。彩色B超:可观测到胎儿的血液流动情况,有利于及时发现胎儿的异常。

提问者对回答的评语:感谢医生您的回答~

木头人Q

做大排畸时,一般都是做的彩超哦。这样可以很清楚地看到小宝贝的嘴唇,耳朵,手,脚,心脏发育这些情况呢。

音乐让我说爱28

一般都是做黑白的而且时间不会做很久不然对宝宝还是有影响的,你说的彩超,那是后来做的三维B超,做了唐筛以后可以随你自己选择而做的检查,可以看咨询宝宝的生长情况,还会有一个大概的你宝宝的头像打印出来给你看