苹果还熟啦

家长该如何安抚摔倒的宝宝呢?

每天在家,我都是把宝宝放在地板上随便他怎么爬,有的时候他会扶着固定物体站起来,也会摔倒,这个时候怎么安抚宝宝好呢?

淘气こ瞳瞳

只要能保证家里的设施都是安全的,其实不用把摔倒看的太过严重,只要不会摔伤,可以让宝宝自己爬起来,让他明白,谁都有跌倒的时候,需要自己的努力,而不是别人的帮助。

李絔添

在宝宝跌倒的时候,你可以使用“哎呦”或者“谁都有摔倒的时候”这两个短语,以此鼓励他站起来,不要小题大做。
随着站立、行走能力的增强,宝宝会摔一些跟头,撞到一些东西上。对这些情况不要反应过度。一般情况下,宝宝之所以会哭,不是因为摔得有多疼,而是突然间摔倒把他吓坏了。只有在撞到家具上的时候,才可能是真正的疼痛。你需要爱护宝宝,但是不要对他的每一次摔倒都反应过度。如果你乐观、平静地对待这样的情景,宝宝就会更快地度过这个阶段。如果需要,你可以安慰安慰他,然后把他的注意力转移到一些新东西上面,让他把刚才受到的惊吓给忘掉。