dflyer

宝宝翻身还不够熟练,该怎么办呢?

我的女儿7个月大,能够从躺着的姿势翻身,但她却不懂得如何再翻过去,因此一个晚上会哭醒好几次。我应该怎样避免这种现象?

小舞麻麻

可以帮助宝宝练习的。比如往左翻,就把右手放在胸前,右脚搁在左脚上,左脚屈膝,妈妈在背后推宝宝一把,宝宝就能翻身了。如此练习几天之后,宝宝就会配合做翻身动作,再过一阵子宝宝就能主动翻身了哦。

byf_1209

在你女儿能够轻松地翻身之前,你也许需要在夜里起来去帮她。如果你还没有使用睡袋,那么可取的建议是,当她到处乱动的时候,你可以买一个睡袋。根据相应的季节购买合适的睡袋。买好睡袋以后,可以把她原来盖的毛毯和被单撤走。这样可以避免宝宝被这些东西缠住,或者因为踢被子而冻醒。
为了鼓励你的女儿学会自己翻身,白天你可以尽可能多地陪她练习。一旦你感觉她已经学会了向两侧翻身,当她再次夜里醒来肘,你可以先观望一会儿,看她能否自己重新入睡。如果她一醒来你就跟过去,宝宝就会把睡觉和你的陪伴联系在一起。
一旦宝宝可以自己翻身,就可以让她自己调整睡眠姿势。在白天短休的时候,可以让她趴着睡觉。有些小宝贝,当他们能自由翻身的时候,会喜欢趴着睡觉。