雯雯小u

请问怀孕痔疮出血咋办啊?

我现在怀孕差不多已经有四个月了,犯痔疮出血了,每天便便都伴随着鲜血,还疼痛难忍,好难受吖,请问怀孕痔疮出血咋办啊?

胖胖康的妈

孕妇为了防上患痔疮或加重原有症状,应注意以下几点:
1.注意排便习惯和饮食。要养成定时大便的良好习惯,要多吃蔬菜等含纤维素多的食物,避免进食辛辣等具有刺激性的食品,最好每天晨起空腹喝一杯蜂蜜水,以防止便秘或排便时间过长。
2.注意休息和活动。产前产后都应注意休息,不要久坐久立,并要适当地活动和锻炼,如做体操等。还有,站立时收缩肛门,下蹲时放松肛门,对于预防痔疮也有较好的效果。
3.注意坐浴和清洁。便后和睡前最好坚持用温水坐浴,并清洗肛门部,这样既能促进局部血液循环,又能保持肛门的清洁卫生。
4.积极治疗痔疮。若症状较轻,只要注意饮食,保持肛门清洁,保持大便通畅,适当活动,便能控制病情发展。若痔疮较重,应去医院请医生治疗。若患了痔核较大的外痔,剧烈疼痛,可以考虑手术切除。