JqqLove

孩子不能接受妈妈外表的任何改变怎么办?

我家宝宝20个月,每次看到我穿新衣服,头发没有束成马尾,摘掉眼镜时就会哭,直到我还原成之前的样子,有时半夜醒来发现我眼镜摘掉了,会哭着把眼镜找来,甚至会让我把外套衣服穿起来。这现象持续半年了,曾想等她大点就会理解,但现仍没改进,这是什么原因?我要特别关注加以改正吗?

luojoy

耐心给宝宝解释妈妈睡时是要摘除眼镜的,不然会易伤到眼睛的;妈妈穿新衣也象宝宝穿新衣一样的漂亮哦,妈妈还是妈妈,一样的爱宝宝等话,说多了20个月的宝宝应会明白的。

姝璇宝宝

可能大人一改变 宝宝就没有安全感了吧