小生_陈

五个月宝宝白天不喝奶粉喝米糊够吗

宝宝快五个月,这两天都不喝奶粉,可能是厌奶期,后来就喝米糊,一天就给他三餐米糊,半夜喝一次奶120ML,这样宝宝会不会饿啊,吃的饱吗?

多美滋1000日营养顾问

小生_陈,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝每日奶量建议在750-850ml,添加1次辅食即可。若宝宝不爱喝奶,建议平时选择安静的环境,采取少食多餐的方法尽量保证每日奶量,多鼓励少强迫。若长期奶量不达标或影响宝宝生长发育,建议及时就医。

小米康宝贝

如果他不哭,精神状态没有什么问题那就不用管他,一般过了厌奶期就会好的,孩子也会像以前一样吃,但是你一定不要勉强他

WYY1115

我儿子5个半月,没出现厌奶期,奶,奶粉,米粉,米粥都愿意喝,省了我不少心

小尹浩妈妈

如果宝宝饿。会哭闹的,精神好就没问题