QQ网友

宝宝大便不正常两天没大便了怎么办?

宝宝大便不正常怎么办?我家宝宝两天没大便了,今天第三天,到现在还没便便,急死我了,我家宝宝是喝牛奶的,各位宝妈有好办法吗?

小米康宝贝

小孩子偶尔便秘不要担心,你可以多给孩子吃点香蕉试试,如果明天还没有大便就吃点开塞露

桃乐西doris

没有关系,2天不算便秘,给宝宝多喝水,多吃水果。可以是火龙果啥的 搞成果汁都可以

luojoy

平时多给宝宝喝水,不要吃易上火的食物,饮食以清淡为主,多吃些蔬菜和水果,这样宝宝就不会便秘的了。

1杯白開氺ヽQQ

如果只是这两天就不要紧,给孩子多喝些水,吃一些水果泥蔬菜泥,饮食尽量的要清淡一点。

Emily0523

是缺乏消化酶的缘故
宝宝消化系统发育不成熟,体内消化酶分泌的少,尤其是更换奶粉和添加辅食之后,体内消化酶的需求增大,自身的消化酶无法满足需求。
消化酶具有强大的生理功能,有利于食物的消化吸收,促进营养物质吸收,改善肠道内环境和肠道功能。