最爱护肤

儿子不愿意喝奶瓶,该如何应对?

儿子现在7个月了,我的奶水已经不能满足他的需求了,给他用奶瓶冲奶粉,他怎么也不喝,只能用勺子喂,怎么样才能让他能喝奶瓶呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

欧美佳

奶瓶的奶嘴也有大有小的,要买个适合的,容易吸的那种。他不想喝就不要给他喝了,用其他事情转移他的视线或者和他玩会儿,然后再给他喝。刚开始喝得不多不要紧,慢慢会适应 的,另外带他出去玩的时候也给他喝,特别是有小朋友多的地方,最好也有小朋友在吃的时候,大家有伴他看到也想喝的。

冰雪娇娇

如果宝宝实在不愿意用奶瓶,别硬给他,等到宝宝饿的时候给他喝,或者下午4-6点之间给他喝,另外把奶瓶嘴换成与妈妈奶头差不多大的。

多美滋1000日营养顾问

最爱护肤,您好!宝宝不喝奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出。建议尝试每次选择安静的环境让其他人喂,妈妈回避一下。另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡得软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。