yang0324

宝宝2个半月了,准备半夜不给她喝奶,戒掉可以吗?

我家宝宝2个多月了,每餐奶粉喝150ML,没3个小时一次左右,我想把半夜的奶粉戒掉不给宝宝喝,有什么好的方法可以让宝宝半夜不起夜喝奶,这样对宝宝有没有影响。。

多美滋1000日营养顾问

yang0324,您好!2个多月的宝宝一般无需断夜奶,建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后就是习惯了。妈妈可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

闹小精灵

宝宝这么小,是不可以断夜奶的,宝宝的胃很小,而且奶水又是很好消化的东西,容易饿也是正常的,再大一些就会好的,但最少要过一岁才会断的

耀曦妈妈

为什么要断夜奶啊,我家宝5个月了每天晚上还要喝2次呢

大艾

这么小的宝宝,不建议断夜奶的,一般都是三个小时左右喂一次,或者按需喂养,宝宝1岁以后,可以断掉夜奶,而且也不是一下断的,宝宝会不适应的,也要有个过程的。