banting

家有巨大儿该怎样科学喂养呢?

女儿出生的时候体重是8斤3两,被评巨大儿,我怕再不科学喂养,会对她以后造成影响,那么,巨大儿该怎样科学喂养呢?

帮宝适育儿专家联盟

不需减肥,控制食量就行了。制定每餐总的进食量;如控制一天的奶量,添加辅食后不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。多吃果泥菜泥 ;延长进餐时间,每餐不少于20分钟。多给宝宝做锻炼,如多让宝宝爬行,爬行对宝宝很有益处,又可以运动,一举两得。

闹小精灵

有些宝宝只是在妈妈肚子里吸收到了好的营养才长得这么好,但是很多出生后的生长速度跟普通宝宝一样,喂养方法应该跟别的宝宝一样好一些

muyixixi

宝宝出生时体重8斤多,长得好,他需要的各种营养素比一般宝宝多,现在每天保证给宝宝足够的奶量,半个月后可以补充鱼肝油,巨大儿容易引起VD缺乏性佝偻病,所以要提前预防。

多美滋1000日营养顾问

banting,您好!每个宝宝生长发育会存在个体差异。1岁以内的宝宝每日奶量需保证在660-880ml,不宜超过1000ml。平时可加强宝宝运动,如:做操、游泳等。只要宝宝身高体重结合其出生时的情况,当地儿保检查也正常,也无需过于担心。