噜噜妈

水果泥需要煮熟吗?

水果泥需要煮熟吗?像香蕉,苹果等可以用小勺子刮成泥状直接喂吗?

多美滋1000日营养顾问

噜噜妈,您好!妈妈可根据天气冷热情况,选择将水果隔水加热后或直接刮下食用。

轩轩嫁妆

建议孩子吃生水果,不建议做熟了吃,这样会破坏一些维生素等营养。

雅雅和泽泽的妈妈

是的啊,可以用小汤勺直接就刮着吃就好了,不但方便更重要的是最有营养哦,哈哈

muyixixi

没有必要把水果煮熟喂给孩子,水果里的维生素遇热会破坏的,可以把像香蕉,苹果等水果用小勺子刮成泥状直接喂孩子,等孩子大一些,可以让孩子直接拿着吃,既锻炼孩子抓握能力,又锻炼孩子眼、手、嘴的协调能力。