zbfbcyboy

宝宝在2个月的时候生理发育是怎样的呢?

宝宝2个月,现在感觉他跟1个月的时候有了很大的变化,那么,2个月的宝宝,生理发育正常水平是怎样的呢?

banting

•在这一时期,宝宝的视力进一步发育,能够清楚地看到你的脸。如果你慢慢晃动脑袋,他的眼球就会跟着你的脑袋转动。他也能够把注意力集中在颜色鲜艳的玩具或者物体上,如果移动这些物体,他的目光也会随着移动。
•你的小宝宝的听力正变得越来越敏锐。他不仅能够分辨你和他爸爸的声音,也开始能够辨认出生活中常见的声音。他也许会知道小狗在叫,也会听出来收音机的声音或者其他小朋友玩耍的声音。
•宝宝与生俱来的奠洛反射和抓握反射开始逐渐地减弱。他开始用双手的动作来表哭泣的时候,他会握紧拳头。在大多数时间,他的手是张开的,他开始指放进嘴巴里面。即使还不能完全控制双手的动作,但是宝宝饥饿的时试着把手指头放进嘴里吮吸。
•在这个阶段,虽然宝宝很难有效地抓住某个东西,但是,如果你让宝宝握住你的手指头,在你向后拉他的时候,应该可以把他拉起来一点点。
•这个年龄段的宝宝能够握住一个东西并不是很罕见的事情。你可以把一个东西送到他的眼前。对于宝宝能够得着的东西,你要保持警觉。宝宝会对一些小东西感兴趣,你要把这些东西放在他够不到的地方,因为他可能会把它们放进嘴里,从而导致窒息。
•在这个时候,宝宝颈部的肌肉要比刚出生时有力得多。但是,把他抱起来时仍然要恰当地托着他的头部。然而,宝宝有时候能够举起他的头。在趴着的时候,他的头部能短暂地向上抬起450。
•宝宝脚部的肌肉也在发育。某些宝宝会喜欢被人扶着站起来,他们喜欢用双腿支撑着自己站立一小会儿。宝宝也会喜欢踢腿。在4~6周,通过游戏促进生长发育
大多数宝宝在这个时间都非常活泼,他们开始可以较长时间地把注意力集中在诸如明信片、卡片或者五颜六色的带子上。你可以买一些这样的东西,把它们粘在一块纸板上,以便于移动。宝宝对玩具越来越感兴趣,他会在游戏毯上或者音乐床铃下面玩上15~20分钟。现在宝宝对身体的控制能力更强,所以当他趴着的时候,你要鼓励宝宝多练习类似俯卧撑那样的动作。
•给小宝宝换尿布或者洗澡的时候,让他在你的看护之下光着屁股玩耍一会儿。宝宝都喜欢在没有尿布的时候可以自由伸展腿脚的那种感觉,他会在垫子上面兴奋地踢腿。这样不但使他能够自娱自乐,并且可以增强腿部肌肉力量,还能预防尿布疹的发生。