*小红豆*

十个月的宝宝70cm不会爬行怎么回事

宝宝九个月的时候体检才70厘米,比6个月时只长了2厘米,现在10个月了好像也没长什么。而且也没长牙,还不会爬。真担心她缺钙,体检又说没缺什么。平时也有吃钙、鱼肝油。心里真没底,怎么回事啊

阿拉蕾悦

多给宝宝晒晒太阳,每个宝宝都不一样的,或者换个奶粉试试,可能奶粉宝宝吃了不吸收

muyixixi

10个月的孩子每天保证足够的奶量外,要添加辅食,辅食的品种要多样化,营养全面,才能满足孩子生长发育的需要,多给孩子吃一些比较硬的食物,比如磨牙棒、磨牙饼干等,锻炼孩子饿咀嚼功能,促进牙齿的萌出;爬行可以锻炼孩子四肢的协调能力,现在天气逐渐暖和,孩子穿的也少了,家长帮助训练孩子爬行。