kin_xin

宝宝3个半月了不肯吃母乳和奶粉,怎么办

宝宝是13年1月11日出生的,母乳不够,平时都是加多美滋的奶粉给她吃,在4月中时,经常一要喂母乳就哭,没有办法就喂奶粉,可是从22号到25号,母乳奶粉不肯吃,看见她好久不喝,老是在吮的,我一抱起来喂就哭,放下去又吮手,有时候在半睡半醒状态下,还能喝一点,不知道什么原因?急求教!

多美滋1000日营养顾问

kin_xin,您好!随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境的好奇心会影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的进食环境,平时也可采用少量多餐的方式,避免强迫喂养,来保证每日所需的奶量。

多多716

因为你给她奶粉母乳都尝试过的原因,导致她味道混合了,我以前奶水不多,就给她加奶粉喝,她不爱喝。如果你家宝宝2个都不喝,就停下来不要喂了,隔断时间饿了再给她喝,我就是这样的...

dengnuonuo

是不是宝宝嘴里的某些部位不舒服啊,比如溃疡什么的。一般溃疡宝宝就不喝奶,你仔细观察下

龙成宝宝

有可能宝宝到了厌奶期了,但要观察一下宝宝的嘴巴里面是不是有什么不舒服啊。

文文的妖精

我也觉得宝宝可能是到了厌奶期了,我家宝宝四个多月的时候出现过不爱很爱的情况。

lixiurong

看看孩子是不是想喝水了,母乳不够可以添点粘稠的稀饭,我家宝宝就不愿意吃奶粉!3个半月添其他辅食也可以,没必要非要添奶粉!

XPW0625

如果身体正常没有生病,就是进入了厌奶期。每个宝宝都会有这种情况的,你不用着急,过几天就好了。如果宝宝体重达到出生时的两倍,你也可以给宝宝添加点辅食