ariel77qlh

产钳助产术和胎头吸引术的优点和缺点分别是什么呢?

我的预产期就快要到了,虽然物质上已经做好了充分的准备,可我的心理准备还没有做好,总担心宝宝出生时能否安全,听说有的产妇需要实施助产手术。我想了解一下产钳助产术和胎头吸引术的优点和缺点分别是什么呢?

~花落花开~

每一种方法都有不同的优点和缺点,也有一定的风险。这两种方法都经过了科学研究的验证,只要正确使用都是安全有效的。然而它们也有缺点,产钳会使宝宝的脸颊上暂时留下红印,胎头吸引则会使宝宝头顶上出现淤青,不过这些印记一般几天之内就会消退。另外,这两种方法都会增加产妇阴道撕裂或者需要进行侧切的可能性。(但是,与必须接受剖腹产手术相比,很多产妇还是宁可选择这种措施。)至于哪一种医疗器具在特殊情况下更为有效,每一位医生都有自己的见解。如果你有强烈的偏好,那么在做产检的时候就要跟医生说清楚。