开心考拉

孕妈妈应该如何去面对即将流产的事实呢?

怀孕三个月,这两天突然发现内裤上有鲜红色的血迹,我好担心好害怕这是否先兆流产的迹象,请问如果一旦确认宝宝无法继续孕育下去,我该怎么办?应该如何去面对即将流产的事实呢?

无敌美少女

得知怀孕可能不会像你期待的那样发展下去,总会让人感到焦虑、失望、害怕、伤心、绝望或是愤怒,或者是混合了这些情绪的复杂感情。虽然超声波检测有助于确定怀孕的状态,但它也可能把你置于难以应付的境地:在陌生的诊室里,没有家人的陪伴,也没有熟悉的医生可以安慰你,直接面对坏消息。有时候,负责超声波检测的医务人员无法当场提供确切的信息,因为他们不了解你的身体状况,也不知道针对你的具体情况下一步该做些什么。在这种时候,他们可能会让你回到自己的医生那里。在你担心的时候,这种时间上的拖延会让人觉得难以接受。虽然怀疑和害怕可能会使你非常痛苦,但是请你记住,这次怀孕的结果早已确定了。尽管你需要一个结论来让自己安心或是伤心,但此时你还是无法改变命运的安排。回到家里后,你应该去找身边那些可以给你支持的人,在接下来的几天里让他们好好安慰你。

再见好难

首先你要确定是不是先兆流产的症状,有个别的人怀孕时会出现少量流血现象,最后也都正常的把宝宝生下来了。但这是少数。如果医生告诉你孩子保不住了,那你要调整心态,及早采取措施,好好调养身体准备下一次的好孕!谁都不愿意发生这种事,但发生了我们就好好面对并解决它,如果孩子质量不好就不要勉强,最重要的是我们要的是一个健健康康的宝宝你说是吧。其实我的第一个孩子也是自然流产的,当妈的心情都一样,当时我也很伤心哭半天,孩子彻底流下来之后我就没那么伤心了,我觉得孩子和父母也是有缘分的,不属于就不要强求。当时大夫给我开了很多药我按时吃药好好调理身体调整心态,半年以后我才开始又要孩子,现在我女儿快6岁了,呵呵很懂事很贴心我也很满足。希望你能和我一样不管结果怎样好好去面对去解决,说不定失去了这次你会收获更多。