黑樱子

1岁的宝宝可以交给托儿所带吗?

由于公公婆婆的年纪大了,我们也要上班,可怜的小宝没人照顾了,刚好小区内有个托儿所,就想把宝宝送去托儿所,1岁的宝宝可以交给托儿所带吗?

一抹如风地暖阳

我们这里正规的幼儿园一般收36个月的宝宝。私人的幼儿园一般招生18个月以上的宝。太小的孩子一般都不收的,因为太小了,宝什么都不懂,带起来很麻烦,而且宝也容易受伤。建议两岁以上再送幼儿园。可以请家里亲属帮忙照看,还是等宝再大一点吧,这也太小了,在幼儿园也不让人放心。

不走猫步的猫

如果你想把宝宝送进托儿所,要详细了解本地的托儿所,并且亲身考察。其他家长的建议也值得听取,但是你要记住一条,适合这个宝宝的托儿所未必就能适合另一个个性完全不同的宝宝。
•选择一所气氛温馨友善的托儿所,不要选择那种员工流动性很大的托儿所,不要让宝宝不断地去熟悉新的面孔。很多托儿所都有一个主要员工表,一两个护理员会专门照顾你的宝宝。这样的话,因为宝宝每天见到的都是熟悉的面孔,他与护理员相处起来也会更加容易。
•你要做好心理准备,宝宝在适应托儿所环境方面需要用较长的时间。你可能要逐步地让宝宝了解托儿所,注意在这个过程当中采取温和的方式。在重返工作岗位之前,你可以有规律地把小宝宝留在托儿所。这样可以让宝宝熟悉新的环境和生活规律,让他明白在一小段时间之后你就会回来找他;这样也能够让你习惯离开宝宝的感觉。
•如果一开始的时候,发现宝宝很不愿意和你分开,不要感到惊讶。如果你每次离开他的时候,和他说相同的话,他会逐渐习惯这种规律,明白你还会回来。你一开始离开宝宝的时候,他可能哭鼻子。但是,如果你能够和护理员,特别是直接照顾他的护理员建立良好的关系,宝宝就会学着信任他们。当他看到护理员的时候,就像看到你一样亲切,也会微笑着和他们说话。你的肢体语言和面部表情可以让宝宝感到轻松一些。无论你的内心中对离开宝宝的感受如何,都要露出开心而灿烂的微笑,特别是在和宝宝道别的时候。这样,你就可以让宝宝习惯他的新环境。

这辈子さ我没救了925QQ

选择一所气氛温馨友善的托儿所,不要选择那种员工流动性很大的托儿所,不要让宝宝不断地去熟悉新的面孔。很多托儿所都有一个主要员工表,一两个护理员会专门照顾你的宝宝。这样的话,因为宝宝每天见到的都是熟悉的面孔,他与护理员相处起来也会更加容易。

再见好难

如果有一点办法都要自己带,尽量不要送托儿所,孩子太小需要专人照顾也不会说,你真的放心交给别人?孩子的事是大事,不要存着侥幸心理,有一个万一就完了。现在的虐童事件还少吗?如果真的没有办法,建议一定要去正规公立幼儿园,先进行全面详细的了解再决定吧。我和孩子在两地生活,为了工作也是没有办法的,但明年孩子上小学之前我一定会辞职专心回家陪孩子,我欠孩子的太多了,鱼与熊掌不能兼得,工作和孩子哪个更重要,我想当妈的心情都是一样的。

luojoy

现在的托儿所老师莨秀不齐,这么小的宝宝最好还是不要送,可以找个放心的保姆在家带宝宝好些。

2妞爱妞

千万不要,太小了。什么也不会说,托儿所都不收的,这跟保姆没两样,难道老师还要帮宝宝换尿片吗