shine99

怎样才能给宝宝养成良好的睡眠规律?

宝宝现在1个月还不到,睡眠时间很不规律,有时候白天呼呼大睡,而下半夜就会不睡觉,还有的时候上半夜不睡觉,这样家里大人都很累,那么怎样才能给宝宝养成良好的睡眠规律?

sky_chanel

宝宝夜间的睡眠质量很大程度上取决于白天发生的事情。在宝宝刚出生的日子,他的进食需要遵循一定的规律,可采取少吃多餐的喂养方式。睡眠同样需要有规律。
•如果宝宝在白天用餐的间隙睡了很长时间,他在夜里醒来吃奶的次数就会增多。
•在刚出生的第1个月里,每隔3个小时把宝宝叫醒,给他喂奶,可以让他在夜里两餐之间能够坚持较长的时间。
•为了确保这段坚持的时间发生在晚上23:00到早晨7:oo点之间,要让他前半夜也睡得很好。
•很多父母认为,宝宝前半夜保持清醒状态,能够使他们后半夜睡觉的时间长一点。但是,这种方法没有什么作用。大多数的情况可能是这样:在前半夜,父母希望孩子保持清醒,让宝宝吃吃停停,宝宝则显得烦躁易怒。到晚上22:00的时候,宝宝已经筋疲力尽,以至于仅仅摄人了很少的食物就昏昏入睡了。由于没有吃饱,很决宝宝又会醒来。
•母体的乳汁分泌基于一种供求机制。所以,间隔几个小时的哺乳模式很容易形成。
•如果宝宝白天的进食和睡眠得到合理安排,并且18:00的那一餐吃得也很好,在19:00—22:OO又睡得很沉,他就会精神抖擞地醒来,好好地吃上一顿,这样就能让他在下半夜睡的时间更长。
在多年的研究中,最后发现,采用7:00~19:00作息规范的婴幼儿是最快乐的。因为这种作息规范很适合宝宝的自然睡,宝宝夜间的睡眠质量很大程度上取决于白天发生的事情。眠节律,以及他们少吃多餐的进餐特点。我所提供的睡眠和哺乳建议,就是为了让宝宝尽快适应7:00~19:00的作息规范。在宝宝出生早期,有一件事很重要,你需要帮他建立一种规律的睡眠模式,让他能够在前半夜睡得很好,在夜里只在22:30左右醒来吃一次奶,然后好好睡觉,直到早上六七点钟。