可爱飘飘

六个月的宝宝可以喝袋装的纯牛奶吗?

我家宝宝现在六个月,刚刚断奶,我想给他喝袋装的纯牛奶,不知道可不可以?请问六个月的宝宝可以喝袋装的纯牛奶吗?

多美滋1000日营养顾问

可爱飘飘您好,母乳是宝宝天然最佳食物,如母乳充足可喂至宝宝两岁。如因为某些原因不能喂母乳,可以选择添加配方奶粉,纯牛奶蛋白质中的酪蛋白太高(酪蛋白含量占蛋白质总量的80%,乳清蛋白为20%),不利于宝宝消化,其次纯牛奶中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。

再见好难

建议不要喝,现在的选择最好是好的配方奶粉,纯牛奶和鲜奶都没有奶粉营养高,纯牛奶和酸奶两岁以后再喝,那些奶饮料也少给孩子喝,没好处都是垃圾食品。多喝水吃点果泥。

小米康宝贝

不可以,这个要满2岁以后才能喝,因为孩子太小不一定能消化,营养也不如配方奶粉,建议还是喝奶粉比较好

luojoy

3岁内的宝宝最好喝配方奶,配方奶的营养齐全及接近母乳,对宝宝有好处;而袋装的纯牛奶6个月的宝宝喝会易拉肚子,消化不了的。

麦乐购

不可以,最早也得3岁之后才能喝