恺爸

促宫颈成熟的药物在催产过程中的作用是什么?

在采取用催产素进行催产之前,医生还为我们推荐了一种促宫颈成熟的药物。我想请问使用这种药物在催产过程中的作用是什么?

不醒就睡晕

这好比孩子们聚会时用的气球:当你往气球里面吹第一口气时,它很难膨胀起来,就算你十分用力地吹也无济于事。然而,一旦气球已经吹到了一定大小(大约直径4厘米),再吹气的时候,每一口气都会起到很大的作用。宫缩和宫颈也是这个道理:在分娩早期,需要许多次宫缩才能使宫颈打开一点点,但是当宫颈打开到某种程度之后(很凑巧,也是4厘米左右),每一次宫缩都能引起很大的改变。
这些用来促宫颈成熟的药物含前列腺素E——这是一种人体可以自然分泌的激素。这些药物有凝胶状的,有栓剂,还有口服药片。