苹果929

妈妈是Rh阴性的,在什么情况下宝宝是危险的呢?

我的血型是Rh阴性的,我现在怀孕了,我很担心以后宝宝会出现新生儿溶血症,但听医生说不是所有的宝宝都会出现溶血这种情况,请问妈妈是Rh阴性的,在什么情况下宝宝是危险的呢?

小舞麻麻

如果宝宝是RH阳性的话就有可能溶血的哦。所以rh阴性的妈妈一般都要注射抗体的。

神龙_圣斗士

如果母亲的血型是Rh阴性,而怀的宝宝是Rh阳性,那么只要宝宝的血液有可能进入母亲的血液循环,造成严重的溶血,就应该随时给母亲注射Rh免疫球蛋白。在怀孕期间,任何一种严重的阴道出血都可能是这种情况。医生就会检查出某些危险症状。这时,即使宝宝还没有足月,也可能马上安排分娩。
如果出现问题,医生会检查宝宝的情况。

乌龟龟520

如果宝宝是Rh阳性就会发生血容性,所以宝妈要小心了,即使注视rh免疫蛋白。