平安加幸福

宝宝最近有点便秘喝粥要怎么注意?

宝宝便秘怎么办?吃什么好?

多美滋1000日营养顾问

"平安加幸福,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。建议平时给宝宝养成定时排便的习惯;增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入;多喝水;多运动等均可帮助宝宝排便。
"

欧美佳

吃清淡的食物,适当多吃些青菜水果。多喝水。吃粥挺好的。另外也可以吃点香蕉。

彤彤筱妈

一定要多给孩子喝水,我宝宝之前容易便秘,我就用半根黄瓜加上半个梨子打成汁每天给孩子喝,一段时间后宝宝就会改善的,后来我开始给孩子吃冻干牛初乳了,因为牛初乳中有活性的益生元,慢慢的孩子就每天按时便便了,颜色也很正常,不软不硬的,而且胃口也变好,还不容易上火了。

XPW0625

多喝水,吃水果,喝萝卜水