laixingyi

宝宝不爱吃奶头怎么办

宝宝快三个月了,大概在2个月开始,宝宝不爱吃妈妈的奶头,一碰就大哭,哭得死来活去的就是不吃奶头,逼着挤出奶瓶或者冲奶粉,这样才肯吃,晚上半夜喂奶的时候,宝宝就肯吃,或者睡得模模糊糊没有意识下就吃吧?我也搞不清什么原因了

帮宝适育儿专家联盟

可能是奶水不足,宝宝吸允困难;或者宝宝出牙了,口腔不舒服;仔细观察宝宝的情况。如果宝宝实在不肯吸允奶头,不要强迫,以免产生不良情绪,把奶挤出来个宝宝喝也是个好办法,等过一段时间再给宝宝吃奶头。

zhulovez

坚持母乳啊!我们小区很多妈妈都是因为这样就放弃为母乳了,结果奶水越来越少,最后回奶了。宝宝会有厌奶期的,过段时间就好了。我记得我宝宝就有几天不怎么吃人奶了。

闹小精灵

母乳喂养一定要亲喂,如果宝宝吃了奶瓶就不会再吃奶头了,因为奶头吃起来要费劲一些

多美滋1000日营养顾问

"laixingyi,您好!宝宝一吃乳头就哭一般和母乳不足不宜吸吮/乳头错觉/周围环境/喂养姿势/宝宝口腔不适等有关。妈妈可一一排除。建议喂奶前用热毛巾热敷乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。可选择安静的喂奶环境,避免外界打扰。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。相信过段时间宝宝会慢慢接受的。若一直无改善,需就医检查排除。

"