linxuewang

如何避免哎分娩的过程中遭遇侧切手术呢?

我已经怀孕七个多月了,目前胎儿一切正常。虽然我已经做好克服阵痛的心理准备,但是听说自然分娩的产妇容易被医生做侧切,让阴道留下伤疤。应如何避免呢?

不明显的马甲

在怀孕第三阶段的3个月里,你可以通过一些锻炼来预防会阴撕裂,或者避免在分娩时使用侧切。试试会阴按摩,它能够把阴道口撑开,你或你的伴侣可以轻轻地把两根或更多手指放进你阴道内5~7厘米的位置,然后向下和向外按压阴道口。
大多数孕妇都发现,如果自己按摩会阴,那么要想够得着会阴,就要使用两只手的拇指,要把会阴撑大到感到轻微不适的程度,并且保持几分钟。在做这种按摩时,要有意识地放松那里的肌肉。用一些妇科专用润滑剂,可能会使按摩更舒服一些。在怀孕的第三阶段,每天都要重复这样的锻炼。