yrhi123

宝宝可以同时吃几个牌子的奶粉吗?

我家宝宝八个月,最近因为奶粉事件,我们都给宝宝换了好几个牌子的奶粉了。请问宝宝可以同时吃几个牌子的奶粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

闹小精灵

可以经常给宝宝换着不同的牌子吃,但是不能几个牌子一起吃,这样宝宝会消化不好的

小演

宝宝这么小,不建议经常换奶粉,尤其各牌子的奶粉不要混在一起吃

石头的妈

这个应该不可以吧。这样容易给宝宝的肠胃造成不适。这个时候正是调养肠胃的时候。

┆終嚸┊┈516QQ

应该不行 每个牌子口感不一样 对他肠胃不好 还是吃一个牌子好 吃完了可以再换

小尹浩妈妈

我感觉还是吃一种好,不要经常换牌子,那样宝宝可能会不适应

tyryu

不建议经常换奶粉,尤其各牌子的奶粉不要混在一起吃

达因专家团

宝宝适应一种奶粉,如果没有不良反应,没有必要经常性更换,只要选择正规厂家生产的就是可以的。

多美滋1000日营养顾问

"凤玲儿,您好!考虑到宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉,口味和营养素的配比含量也不同,可能会造成消化功能的紊乱,导致身体不适。若宝宝使用目前品牌奶粉精神食欲佳,生长发育良好,不建议更换奶粉。
"

麦乐购

不可以
婴幼儿转奶切忌进度过快,在初期一定要新旧两种奶粉混合食用,无论是品牌不同,还是阶段不同等都要一样对待,这个过程是必不可少的。