czyunyun

宝宝什么时候可以开始喝果汁

宝宝什么时候可以开始喝果汁?一开始喝什么果汁好呢?

城妈

我宝宝是混合喂养的, 喝奶粉的宝宝都会比较热气的, 所以我早在他2个多月, 快3个月的时候就给他加点水果汁,我自己给宝宝做的哟! 其实喝什么水果汁并不重要,重要的是量别太多, 而且要他喜欢喝才有用的, 我有给他喝点雪梨汁,西瓜汁也可以的, 但是少吃一点! 你也得注意一下宝宝的便便,看他能不能消化, 会不会拉稀, 会的话就不能吃.再长大一点再加.... 视各人的啦...

提问者对回答的评语:谢谢!我也觉得可以开始给宝宝喝点果汁,只要不要太多就行!

lyyzhmq

如果母乳多的话可喂4-6个月纯母乳后再添加辅食.母乳不够的话可看具体情况决定,一般4个月后就能添加了,不过刚开始时喂一点点就好了,而且味道稍微调淡些.一天天循序渐进,注意观察宝宝的肠胃和消化情况,出现不适可停二天再喂.
果汁一定要选天然的哦(最好自己做啦).