lijinghuhaowen

妈妈发热了还能够继续母乳吗?

由于涨奶小孩没有彻底吸净,结果发热到三十八度,除了发热没有嗓子疼等感冒症状。小孩吃得很饱,我当时就用吸奶器吸了奶。想请问我发热了能够继续母乳吗?还是必须等退热后才行?

多美滋1000日营养顾问

"lijinghuhaowen,您好!若妈妈有发热表现,需暂停母乳喂养,及时就医并遵医嘱护理。
"

闹小精灵

如果妈妈发热是不能够再继续喂奶的,这样会对宝宝有影响的,应该赶紧治疗,等药物排空了之后再继续喂母乳

杰子妈

这个好像是乳腺炎的症状,可以继续喂奶,但是最好去看下医生,消一下炎,不然久了不好。要注意在喂奶前后清洁乳头,没有吃完的奶,要及时排空,以免积奶又涨奶引起不适。

xu771108

我当时是喂孩子吃奶的了,和你一样,也是39度,不过我觉得喂奶更好,利于恢复