有时候的天空

剖宫产真的很可怕吗?

看了一个关于剖宫产的视频,感觉很可怕,医生说我宝宝偏大,很可能要剖,怎么办?有没有剖过的妈妈来说说剖宫产的感受啊?还有三周就到预产期了,越来越紧张

jiangyuer

带着这个小担心,终于等到了宫缩。说真的,第一次宫缩来临时心里真紧张,感觉大家所说的“鬼门关”逐渐靠近。好在积累了一些妈妈们的心得,通过喝蜂蜜水、散步、爬楼梯减轻了一些宫缩的痛苦。
等到了医院,医生说我因为羊水值降的太厉害,自然生产危险性太高,建议剖宫产。我的心清一下子跌落到了谷底。因为之前我一壹坚持要顺产,这个梦想无法实现了。孩子的安全绝对是第一位的!我调整好心情,迎接马上到来的割富产。其实没什么好怕的,剖宫产手术非常成熟,尽管放心。好了,我现在要开始我的跌宕起伏五步曲了。
第一步:打麻药。现在剖宫产都是采取半身麻醉。真的一点都不疼,一开始感觉有小针进入腰椎,马上产生酸麻涨的感觉。需要蜷缩成大虾的样子,蜷缩得越紧越好,不要乱动就不容易疼。入药以后,我觉得很恶心想吐,医生说属于正常的麻药反应。回想起来,那种呕吐的感觉挺难忘的,有点轻微的窒息。恢复平静以后,医生用针轻刺我的皮肤问感觉,真是一点感觉都没有,但是有种惶恐感,一下子明白了下肢瘫痪的病人有多痛苦和无助。
第二步:剖宫、吸羊水。我和医生之间挡着布,虽然看不到,但是她们的行动我全能清晰地感觉到。当医生在下腹部切开时,有种麻麻凉凉的感觉,感觉肌肉一层层被剥离。剖宫以后,应该有个大吸管之类的仪器在吸羊水。医生还问我怎么羊水这么少。哎,真是我的痛点啊!
第三步:取孩子。羊水吸干以后,突然,一种从未有过的空虚感卷袭而来,感觉整个人一下子被掏空,灵魂瞬间抽离,这种感觉太奇怪、太震撼了!随着孩子哭声的到来,我才知道,原来是孩子被取出来了。我顿时泪流满面。盼望了这么久,终于和我的孩子见面了,他还是她?四肢健全吗?身体健康吗?脑子闪现出一个又一个的担心和疑问。
第四步:缝合刀口。最后的环节是缝合刀口,没想到花了很长的时间。医生一层一层缝合得很仔细,就是到最外层皮肤时,医生使劲拽了拽线,顿时我感觉我的脑神经都在动!
第五步:见面。清洗干净的孩子送到我面前,是一个粉嫩的健康的男宝宝!我那个激动啊!又在手术室稀里哗啦地哭了一阵子。现在回想起来,剖宫产真的没什么可怕的,只要听从医生的嘱咐,认真配合,不会有难受的感觉。我也是妈妈剖宫产的孩子,经历过这一次,对妈妈更加感激!孩子的健康,我的健康,是对父母最好的报答!

暖暖的阳光star

没有那么可怕的,我同学上个月刚生的宝宝,剖腹产,说没有那么恐怖,顺其自然。

1杯白開氺ヽQQ

没有那么害怕的,只不过就是剖过之后,腹部比较疼痛,但是只要按照医生的要求来做,也并不疼的,放松心情,现在不要想那些有的没的,到时候顺其自然就行了,不要给自己心里增加负担。

jiaweihuai0

没那么可怕,现在好多都是剖腹产,只要是调理好身体就没问题

lijunli8686

没有那么可怕的,对医生来说就是一个小手术。宝妈放宽心~

hualuowuqi

没什么可怕的,车到山前必有路,不要有心理压力,到时候一切听医生的就好了,不是还有麻药吗,你想怀孕十个月那么长时间的艰辛都过了还怕那一下吗?想想你的宝宝以后躺在你的怀里看着你还害怕吗?