初夏的光

我们应该为分娩后一小时的宝宝做些什么呢?

我家宝宝终于平安的出生了,看着他那可爱的小摸样,刚刚的一切疼痛都烟消云散了,我想了解一下接下来我们应该为分娩后一小时的宝宝做些什么呢?

乔丰

分娩后1小时,我们应该为宝宝做以下事情:
1医生或者护士会为宝宝作检查,查看他的重要体征。
2医生或护士会称量宝宝的体重,还要测量他的身长和头围。如果你的伴侣或其他探访者想拍一些能显示宝宝重量的照片,这就是一个很好的机会。
3宝宝的手腕上或脚踝上会挂一条识别带。你也会领到一条和宝宝的带子相配的识别带。护士可能会帮你印下宝宝的脚印。
4在宝宝出生后1小时以内,必须对他的眼睛使用抗生素,以预防因为母亲阴道感染可能造成的失明。大多数的医院使用的都是红霉素软膏。
5医生从宝宝的大腿注射维生素K。这种维生素对抗凝血具有很重要的作用。成年人肠道内的细菌能够制造维生素K,但新生儿的肠道内没有细菌,所以他们无法制造维生素K。
6如果你的宝宝个头太大或者太小,或者你患有妊娠糖尿病,可能就需要对宝宝进行血糖测试。一般都是在宝宝脚后跟的位置用针扎一下,取一滴血。如果宝宝的血糖(葡萄糖)太低,医生可能会让你给宝宝喂奶,或者给他冲一些奶粉或糖水喝。

我家宝贝的妈

给宝宝喝点水,注意观察宝宝的具体情况,先不要用奶瓶,用勺子就好了,免得引起宝宝混淆不喝母乳。