cherry97

3岁的宝宝吹气球玩会引起腮腺炎吗?

我家宝宝特别喜欢吹气球,宝宝爷爷给他从市场上买了一大包。我很担心宝宝吹这东西会不会引起腮腺炎啊?

音乐让我说爱28

吹气球不一定会引起腮腺炎,但是对于小孩子来说吹气球是一件危险的事情,他们肺活量小,吹的不好很容易窒息的,所以绝对不能让悲剧发生一定不要给孩子玩吹气球

胖胖康的妈

宝宝肺活量小,力气小,吹气球的时候如果气不足,气球就鼓不起来,气球里的气流一旦突然冲进口内,气球就有可能同时弹入咽喉,导致堵塞呼吸道,甚至窒息。禁止孩子玩气球。