琦宝妈

对会爬的宝宝来说,家中会有哪些危险的地方需要注意的?

宝宝现在9个多月了,在家都是到处爬,经常会撞到头,或者被桌子上的东西砸到,这很危险,那么,还需要注意家中哪些地方是危险的呢?

猫耳的窝

很多宝宝根本没有经过爬行这个阶段,一些宝宝先是非常熟练地用屁股蹭着地面走,然后就直接站起来行走。另一些宝宝则发明了其他方式到处移动,去探索他们周围的世界。
你要根据宝宝的实际情况,决定是否应该把每个橱柜的门都锁上,或者把易碎品以及清洁剂之类的危险物品放到比较高的橱柜里。有些父母会把家中所有橱柜的门都进行安全处理,但是对于其他一些家庭而言,让宝宝明白有些东西不能碰,也会对解决问题有所帮助。宝宝必须明白,并不是所有的东西都可以去碰。同时你又必须确保,在没有锁上的柜子里,不存在任何危险物品。
•把一些简单的精装书放在玩具附近。同时,在书架最底层腾出一些空间,用来摆放宝宝的书。对于这个年龄段的宝宝而言,把书架上面的书拿掉也是一种不错的消遣活动,你可以把书架下层自己的书拿走,把他的书摆上去。这样的话,宝宝就可以自己把书架腾空,也不会产生任何危险。
•在给他读书的时候,要加入一些押韵儿歌的内容。当然,在其他的时间也应该穿插进一些押韵儿歌的游戏内容。这可以培养他的节奏感,提高他的语言能力。选择一两首你最喜欢的儿歌。宝宝现在或许可以预测某些歌词,对于那些熟悉的歌曲,如果你在唱最后一句的时候突然停顿下来,宝宝就会尝试着把最后一个词说出来。
•继续用家里的物品来丰富宝宝的玩具种类。宝宝喜欢把某个容器掏空或者填满,你可以在厨房里找一个很矮的抽屉或者橱柜,专门用来给他玩耍。用带盖子的塑料锅、塑料盒子、塑料桶、纸袋、塑料餐具、木质勺子、塑料小碗、面包篮子,以及其他的物品,比如宝宝的水杯和小碗。这样,当你在厨房里忙碌的时候,宝宝可以把东西放进去再拿出来,也不会伤害到自己。但是,如果他想打开别的橱柜和抽屉,你要解释给他听,这些东西是妈妈的,告诉他只能玩自己的东西。
•宝宝现在最喜欢的玩具,就是那些观察到的真实物品的模型。当你看到宝宝非常准确地摆弄一个玩具电话的时候,你就会明白在过去的几个月里,他曾经看着你打了多少次电话。宝宝也非常喜欢一套简单的塑料餐具。你可以留意一下,看他是否会给泰迪熊喝水,因为他曾经看到你给他喂水的样子。他也会理解有一把刷子是专门用来给他洗头发的,他会观察洗头发的刷子或者擦地板的刷子在不在周围,自己能不能够着。
•给宝宝一些弹出式玩具。在玩弄这些玩具的时候,宝宝需要调动他的食指c他喜欢任何带有按钮和铃声的玩具,特别是那些在操作之后会突然出现一个东西的玩具。市场上有很多这样的玩具,一个小人放在木头盒子里,你按一下按钮,小人就会突然出现。这种玩具给宝宝带来的乐趣,和那些更复杂的光电玩具一样。

音乐让我说爱28

那你要小心那些热水瓶啊不要放在地上,电器,插座也是要小心的,还有楼梯口,桌椅板凳也是要当心的,最重要的还是最好有个人时刻在宝宝生身边,这样你可以随时帮宝宝排除障碍

一抹如风地暖阳

我宝也九个月了,家里的暖壶最容易烫到宝;桌角;插座,电线等带电的物品要移开。一些小物品一定要收好,不能让宝找到可以放到嘴里的小东西,他很容易卡到的。
我们家宝一般就在床上爬,大人都在旁边看着他。看到危险物品马上拿开,看到宝爬到危险的地方,马上制止。这个时候大人一定要看好宝的。