QQ网友

宝宝戒奶又咳嗽了还要戒吗?

想给宝宝戒奶了,又咳嗽了,还戒吗?揪心,今天本来打算给宝宝戒奶,可是宝宝又咳嗽上了,一咳嗽就越,怎么办还戒吗,一咳嗽就心疼,怕一哭在咳嗽,又吐了,戒还是不戒,心纠结

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝身体不适,建议暂停戒奶。完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

sinda480

戒奶是有一很长时间的过程的,不可能在一天内宝宝就能戒掉。但提醒妈妈,戒奶前一定要在孩子健康下情况再做。

XPW0625

戒奶要在宝宝身体条件好时才能进行,如果宝宝身体不舒服就暂时别戒了

紫欣B

还是等宝宝康复再戒吧,有些宝宝健康情况戒都哭到喉咙发炎呢,不过也是看各人的

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!世母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若因特殊原因不能母乳喂养,妈妈可在断奶时,应考虑其发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和宝宝身体状况。不要在炎热夏季和寒冷冬季,或在宝宝生病期间断奶。若宝宝有些轻微咳嗽,建议给宝宝多喝点温开水观察,保持室内空气流通,湿度在60%左右。若宝宝咳嗽加重,需再就医确诊。