朝思暮想

鱼肝油对宝宝有什么好处?

我的宝宝2个多月了,去医院体检时医生让我给宝宝吃点鱼肝油,说这样对宝宝的身体有好处,请问鱼肝油对宝宝有什么好处呢?

小舞麻麻

一般15天之后就可以开始吃鱼肝油了。可以促进钙质吸收并且促进视力发育的。现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服鱼肝油,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

sinda480

有助于促进钙的吸收作用。

XPW0625

对于宝宝的钙的补充很不错,预防宝宝缺钙

我爱古小猪

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。出生半个月就开始吃的,吃二十天停十天。还可以有效地预防佝偻病。

lijunli8686

鱼肝油是促进钙吸收和预防佝偻病的。

天宝宝2

鱼肝油分子链小,容易吸收,还能保护宝宝娇嫩的肠胃,黄金配比,有利于宝宝视力智力骨骼的成长,可以选择新西兰的,原料来源于挪威深海,天然无污染,妈妈更放心

多美滋1000日营养顾问

朝思暮想您好,鱼肝油里含有维生素D,是促进宝宝钙的吸收的,宝宝出生两周后,到两周岁这段时间,建议每天补充400国际单位的维生素D。