yujingwen

我女儿五个多月了,她很认生

我女儿五个多月了,她从三个多月的时候就开始认生.她现在离不开妈妈一下,谁都不要他抱.真不知该怎么办/希望能够提供宝贵意见.

昕言妈咪

宝宝认生是很正常的事,在这期间要多带他出去,多见见生人,而且要多与生人接触,可以让生人抱一抱呀,让他多与生人交流一下,可以带他去上上亲子课,在与小朋友们一起玩的过程中慢慢的小孩子的交往能力也就提    1、正常小儿在发育过程在都有一个认生的阶段。一般从生后5--6个月开始认生。8--9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的小儿显得更认生了。随着长大,幼儿增加了与成人和同伴的交往,认生情况渐渐好转。
2、要注意照顾他的心理特性,给一个愉快、宽松的环境减少不必要的紧张情绪。当家里来客人时,允许他慢慢与客人接触,鼓励他向客人问好,而不要逼着他在陌生人面前做这做那。通过恰当的诱导和鼓励,认生问题能逐渐克服。
这与孩子性格有一点关系,但更要的是父母日常生活中对孩子的影响起了决定作用,孩子天性活泼、爱玩,所以只要不是太过分,尽量让孩子玩尽兴,多让孩子尝试一些新事物,糟踏东西又何妨,不要经常打断他(她)的兴趣,只有孩子觉得玩的尽兴,他(她)的性格才会放的开,对任何事才不会有畏惧心理,才不会怕生。
婴儿在认人之后才会认生,多带她去公园,和同龄或儿童玩耍,教她叫大人"阿姨.叔叔.爷爷.奶奶",但不要勉强.次数多了,他会习惯叫人,或与陌生人玩,也就不怕生了.

李佳阳

平时多带她出去见见人,见的人多了就好了,这是一个过程,别太着急!每个小孩都有这个过程的。

小贝妈妈

宝宝就是依恋妈妈。平时多和别人玩,多出去看看,会好的。

城妈

你是不是只有一个人带你宝宝呀, 都没有帮你转转手的吗? 如果是的话, 那就难怪了, 这样的孩子是比较不喜欢跟别人接触的, 特别是到了晚上, 那就真的是除了自己的妈妈, 谁也不要的, 即使是自己的爸爸也一样, 不知道你的宝宝有没有这样的情况, 她现在也还不算太大, 你真的可以试试多带她去别的小孩子玩玩, 多带她出门,别老让她在家,这样慢慢的她就会好的... 要不然辛苦的还是你自己呀...
有空的话去我家串串门.
http://baobao.ci123.com/summerdj

sby20070110

多抱出去,多和小朋友交流,慢慢就好了,我家的基本上一天要有半天的时间在外面呢,所以一点都不怕生.

天添妈咪

是妈妈一个人带得多吧!要让宝宝多接触些人,经常带她出去逛逛!

嘉宁宝宝

会区分熟悉的和不熟悉的人说明孩子在社交能力方面有发展,婴儿在三个月和六个月时分别会经历两次认生的时期,期间妈妈多带她接触一下外面的人,平时也要注意不要老是抱着宝宝让他有时间自己 玩一会儿,家里有人帮带一下是最好,没人帮的话可以试着每天去外面接触同一个人,然后再慢慢增加至两个。婴儿对熟悉的人还是需要一个熟悉的过程的。

shuangxi2004

我宝宝在五个多月时也很怕生人,现在十二个月了,不会了,而且还会让陌生人抱。这中间有个过程,我在这几个月的努力是每天晚上下班就抱她往人群里钻,也不是说去接触什么人,就是总让她看好多人,好多东西。有邻居、朋友要抱,就立即给她们抱一下,如果孩子不高兴,就立即抱回来,不让孩子产生离开母亲就回不来的想法。还有一点,就是到广场和有孩子的母亲换着抱宝宝,这样宝宝好象比较不会怕母亲模样的人群。现在我宝宝已经不怕生人了,我好高兴。