小泽泽宝宝

儿子现在吃的少了怎么回事?

我是纯母乳,儿子现在明显比以前吃的少了,每天精力也很多,都不累吗,昨天去称了体重,居然比半个月前轻了2斤

多美滋1000日营养顾问

小泽泽宝宝,您好!排除身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,不要强迫喂奶,以免加重厌奶情绪,少量多餐的保证每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!

XPW0625

只要没生病,精神正常就可以了。体重轻了点,应该不是属于偏瘦吧,也都还在正常范围内不是吗?不用担心的

sinda480

可能是厌奶期吧。若超过一个月奶量突然下降,大便性状也不是很好,有很多奶瓣,可能是消化不好了。