美丽心情07

会阴侧切术后的伤口应该如何护理呢?

我的老婆在分娩的时候做了会阴侧切术,到现在已经有三天了,伤口依然疼痛,请问我应该如何护理呢?

XPW0625

只要每天用碘伏消毒就可以了,如果用别的消毒水,会很疼的。一定要保持干爽,注意卫生

卢嘟嘟

我是也是顺产侧切,出院的时候给医生开的“艾利克聚维酮碘溶液”,让稀释了每天清洗外阴。如果用的是美容线的话可以用白炽灯靠近伤口烤一烤,可以促进伤口的恢复和缝合线的吸收。

muyixixi

每天用温开水洗洗,保持局部清洁干燥,晚上睡觉时右侧卧位,这样恶露不会流到切口处,有利于切口的愈合。

cz139614

顺产后医院都会开喷的药剂还有洗的洗液 宝妈每天早晚都要用哦 注意局部清洁

企鹅世界QQ

每天要消毒啊,医生应该给了吧,要一星期才能好呢