happycaptain

宝宝不爱吃饭是不是不饿啊

我家宝宝这段时间突然间就不爱吃饭。以前没没有这种情况。这回也不知道怎么回事,就是给他做饭他也不吃,不知道是不是天天喝米汤,疙瘩汤喝腻了呢?还是就是不饿呢

多美滋1000日营养顾问

happycaptain,您好!1岁以上的宝宝不再以奶为主,一日三餐才是营养的主要获取,建议制造一个安静的饮食环境,一日三餐让宝宝和大人一起进食,妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭,一岁以上的宝宝建议每日24小时奶量保证500-600毫升,最少不少于400ML即可。

雪人宝宝

宝宝脾胃比较弱的,可能积食了吧,给宝宝吃点开胃消食的食物,像山楂,山药什么的,煮煮粥给宝宝吃,一次少吃点

小演

可以做些花样给宝宝吃,同样的东西大人吃也烦,我家宝宝天天都要吃不一样的