mhqcndbaba

11个月宝宝,不肯好好吃饭怎么办?

宝宝现在11个月了,她就喜欢站着,不喜欢坐着躺着,而且不肯好好吃东西怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先要养成吃饭定时定量的习惯,吃饭时不开电视,不玩玩具,专心吃饭;其次,变被动为主动。可以给孩子选择一套他喜欢的餐具,这样也可以提高孩子用餐的欲望,让宝宝自己用餐具吃饭,培养宝宝吃饭的兴趣。另外还可以增加孩子的运动量,孩子饿了,就会好好的吃饭了。

多美滋1000日营养顾问

mhqcndbaba,您好!1岁之内宝宝已奶为主,建议11个月的宝宝每天24小时奶量保证500-600ml的范围,保证奶量且宝宝身体状况良好的前提下,可添加2-3次辅食,每次2-3小勺即可,添加辅食并不是代替奶量,也不是让宝宝吃饱的,只是锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力,故量不需要多。