大连小王子

怀孕期静脉曲张什么办法预防和治疗吗?

我在怀孕八个多月的时候,腿部出现了静脉曲张,一条条血管弯弯曲曲像一条条蚯蚓似的伏在腿上,而且还不时的感到酸痛。请问这种疾病有什么办法预防和治疗吗?

liangzi2011

好像无法治疗,我怀孕时也出现了这种情况,平时不要穿紧口的袜子,不要长时间站立,另外晚上休息时可在小腿下垫一个枕头,都能缓解症状。

好好好

很不幸的是,静脉曲张没有办法预防。但是,你可以做一些事情来减少可能出现的肿胀和酸痛感,以免情况变得更加严重:
穿静脉曲张袜(商场出售或医生推荐的款式都可以,主要看你的问题有多严重)。
不要长时间地坐着或者站着不动。坐着的时候,尽量经常地把腿抬起来,高度超过臀部。
定期做运动。
坐着的时候不要把双腿交叠在一起。
不要穿袜口太紧的短袜或及膝长筒袜。