最爱香水百合

为什么在多普勒胎心仪的帮助下,能够听到才两个多月的宝宝的心跳声呢?

我怀孕不到三个月,今天特别令我兴奋的是我终于听到宝宝的心跳了。虽然目前我还是觉得恶心,但我还是很想聆听宝宝的心跳。请问为什么在多普勒胎心仪的帮助下,能够听到才两个多月的宝宝的心跳声呢?

可伊伊

多普勒胎心仪让你听到宝宝的心跳
到了末次月经过后的第9周或第10周,你可能会在做产检时听到宝宝的心跳。医生使用的可能就是多普勒胎心仪,这种仪器可以向胎儿的心脏发出无害的声波,这些声波反射回来的方式会受到姿势的影响,因此跳动的心脏就会造成返回声波的变化,这些返回的声波又会被仪器当中的接收器收集起来。你能否在这么早的时候真实地听到宝宝的心跳,一方面取决于运气的好坏——即测试仪必须放置在恰当的角度,另一方面取决于子宫的位置,以及你是比较苗条还是比较健壮。到第12周的时候,通过多普勒胎心仪,一般都能听到宝宝的心跳声。