神龙_圣斗士

每天给宝宝洗澡后怎么进行按摩呢?

现在我们每天都会坚持给宝宝洗澡,可是却不知道最重要的一点是给宝宝按摩,那么,每天给宝宝洗澡后怎么进行按摩呢?

清淡如兰09

•给宝宝按摩时,房间应该比较暖和,温度保持在25度让宝宝躺在一块温暖舒适的毛巾或者垫子上面。在按摩之前,要确保你的手是干净的,并且在手上涂抹一些婴儿油,然后搓搓手,让你的手暖和一些。
•你可以选择天然的有机婴儿护肤油或者温和的护肤液。千万不要使用杏仁油等用坚果提炼的护肤油。
•取少量的护肤油或者护肤液,从宝宝的肩膀开始,轻轻地按摩他的全身。
•给宝宝翻个身,然后从肩头开始,轻轻地按摩身体前面和手臂。对不满一个月的宝宝,尽量不要去碰他的腹部。对于很多宝宝而言,把腹部露出来会让他们非常不开心。在腹部盖上一块纱布,会让他更有安全感。
•在这个时候,宝宝可能会有一点紧张,因为他可能开始饿了,所以穿衣服的时候尽量快一些。在他已经穿好衣服想要吃奶的时候,在脖子上围上一块薄纱布,这样的话,即便宝宝吐奶,睡衣也是干净的,就不需要再换。
•给宝宝按摩,对你和他来说,都应废是一个放松和愉快的过程。然而,如果宝宝看起来不开心,就不要按摩了,可以隔一天再试试。