出出入

宝宝指甲盖经常自己折断该怎么办?

我的宝宝11个月了,最近我发现宝宝的指甲不长,却经常指甲盖自己折断,听说宝宝指甲盖自己折断是营养不良和缺钙和缺乏维生素导致的,这是真的吗?请问宝宝指甲盖经常自己折断该怎么办?

小舞麻麻

宝宝的指甲很软,容易折断,所以要经常给宝宝剪指甲的哦。这是正常的,如果是因为缺营养的话应该会有别的表现,要综合起来看的,并不能单凭指甲易断就能判断是否缺某种营养素的哦。

我家宝贝的妈

是不是缺钙啊,最好给宝宝查个微量元素,看看缺什么然后再补补。