润宝baby

如何给宝宝添加辅食

宝宝现在半岁了,一直都是母乳喂养的,到现在还没有添加辅食,关键是每次给喂米粉的时候他都嘴巴闭的紧紧的~没办法喂进去。但是给他吃旺仔小馒头却吃的很带劲。怎么办啊~

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。关键不是要宝宝吃多少,而是要培养宝宝的兴趣。

shan1660

那你奶水好足哦!我宝宝三个月大的时候就开始兼着喝牛奶了!这么大是可以吃些易消化,松软的东西了!那你宝宝平时用奶瓶吗?可以把米粉冲调稀些用奶瓶喂!还可以用奶粉冲调米粉,更有营养!

小演

可以蒸点鸡蛋羹之类的啊,旺仔小馒头甜所以宝宝爱吃,我家宝宝也是这样的

巧乐滋350QQ

吃点鸡蛋黄,可以补锌,6个月那么大了,可以吃骨头稀饭啦,不过小心骨头,煮软软的那种,又是天然又补钙又营养,