yulu214

怀孕期间常犯阴道炎,如何根治?阴道炎对胎儿有影响吗?

您好,我现在怀孕7个多月,阴道炎已经犯了三次,前两次霉菌性阴道炎用两盒凯妮汀就好了,这次化验结果为细菌性阴道炎,用红核妇洁洗液及凯妮汀后不但没有好转,反而有加重趋势。请问如何能根治?阴道炎对胎儿有影响吗?听说孕后期阴道炎会导致羊水早破,是这样吗?

小舞麻麻

是的哦,因为炎症细菌往上游到子宫里,会刺激感染羊膜,导致羊水早破而早产的,建议听取医生的意见来治疗。

龙son

首先就要去医院睇医生,不应自己用药,听从医生的要求用药,还要是勤清洁阴道啊!