马芳

宝宝四个月了上身还很软正常吗

宝宝现在已经四个月了,但是上身还是很软的样子,不能够坐直。就那么趴趴着,这样正常吗?是不是缺钙的表现呢?要不要去医院检查

小舞麻麻

宝宝要6个月才能独坐呢,四个月的话可以给宝宝练习竖抱了,这样上身会有力一些的。另外平时可以给宝宝做做抚触和被动操的。

小演

四个月本来就还不能坐直啊,平时抱着的时候多竖着抱,锻炼一下,到6个月的时候就能慢慢坐了

米果佳佳

竖抱时宝宝的头能竖起来么,还是也软软的靠在肩上?如果能竖起,那请别担心平时多竖抱练练颈肌。如果是后者,请尽快带宝宝去医院神经内科检查

龙son

正常的,我的宝宝也是还很软的,要等他到七个月后身体就会变硬,这时会爬了,不用担心.