春天的璇律

八个月宝宝就是不吃饭光喝母乳怎么办

宝贝不吃饭,怎么办呀?有时候喂他饭,他都不张嘴,而且还扭脖连看都不看,今天中午,宝宝也许是饿了,婆婆说让他吃饭吧,但是他不吃,就认母乳。宝宝都八个半月了,还不会吃饭,放上肉松也不吃,这可怎么办呀?

小舞麻麻

饭?这么小的宝宝应该是喝粥的哦。可以试试放一点颜色鲜艳漂亮的辅食在粥里面吸引宝宝,比如胡萝卜,南瓜,青菜之类的。

小演

母乳的宝宝是这样的,只认母乳,我家宝宝之前也是这样,断奶后就好了,粥饭啊面条啊米糊啊什么都肯张嘴了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

龙son

八个月的宝宝应吃粥,吃饭也可以但要很软的,如果他不吃可先给粥水他吃,逐步转换就可以了.