shbfr128

宝宝从奶瓶转为吃母奶后爱哭闹怎么回事?

宝宝是3月6号出生的.原本尝试亲喂.但是宝宝每次都吸到哭.加上可能是含奶姿势导致我乳头流血.所以索性都挤出来用瓶喂的后来回家后.可能宝宝也比较大了些.吸允也比较不会那么痛.加上我看资料.觉得亲喂是最好的.因為如果经过吸奶器的储存罐再倒入母乳袋中.那喂食母乳的营养以及意义都大打折扣.在加上我是全职的家庭主妇.所以亲喂是最好的选择但现在有个头痛的问题决定亲喂是这3-4天的事情,原本宝宝都是瓶喂.约4小时喝100CC,宝宝原本晚上那一餐(大约11点)喝完瓶喂母乳(100CC)后都可以睡6~7小时,但是自从改為亲喂,到晚上11点喂完后.宝宝精神就都很好,吸了15~30分后都吸到睡著,但是一放到床上他就醒了.还以為没吃饱.塞奶给他她又不要到了半夜3~4点多.宝宝就会开始哭著讨奶喝持续了好几天都这样,我也试著把洗澡时间接在最后一餐的前1小时,希望让他舒服的睡著但是对她好像没用,如果这是过渡时期.我还可以接受,但是我不能了解,瓶喂=有限制的喝,宝宝应该会更快饿,亲喂=无限制的喝,宝宝不是应该会睡得更安稳吗?怎么会相反....不知道為什么瓶喂转亲喂会有如此差别还是我哪裡做错了?

达因专家团

宝宝喜欢喝奶瓶后不爱吃母乳是很正常的,因为奶瓶喂养宝宝吸起来不费劲,省力,只能让家长在宝宝饿的时候给宝宝吃母乳,不要给吃奶瓶,习惯以后就好了。

xu771108

妈妈错了,奶瓶很好吸乳,宝宝不用费劲,吃母乳他要费很大力气的,所以他习惯那个不费劲的方式了,母乳自己吃反而吃的少了,容易醒,不满足,慢慢就好了,改变一个习惯孩子也不适应的

幸福一家人498QQ

因为平时是奶瓶就等于是和喝奶粉的宝宝有一样的规律,吃母乳宝宝饿的快,你可以看到是亲喂的宝宝并没有时间限制,宝宝一哭闹妈妈就会随时给宝宝喂奶的,会慢慢适应的。别担心,宝宝现在是在过度期妈妈一定要坚持。

小拇指de约定QQ

宝宝习惯一种喂养方式最好不要改变!我家宝宝一开始的时候就不用奶瓶,后来大些就慢慢的用起来啦!宝宝渐渐的长大就会慢慢的学会很多!