xuyuanxia

宝宝采用人工喂养有哪几种方法?需要注意哪些问题?

可怜的宝宝出生后就没喝过母乳,现在只能采取人工喂养,那么人工喂养有哪几种方法?需要注意哪些问题?

卢嘟嘟

那样只能喂配方奶粉了,选择一个可信度高的奶粉,然后给宝宝喂奶的时候要注意给他调好温度,然后奶瓶要及时清洗,每天要把奶瓶放水里煮沸消毒。然后超过四个月就可以慢慢添加辅食了。

风之子12

母乳喂养毫无疑问是喂养宝宝的最佳方式,但并不是对于每一个母亲来说这都是可以实现的。
•不论是什么原因让你用配方奶喂养宝宝,一定要记住一点,那就是不要让他人的意见左右你的决定,或者使你感到内疚。在最近的这些年里,配方奶质量有很大改善,许许多多喝配方奶的宝宝正在快乐健康地成长。
不论是什么原因让你选择人工喂养,一定要记住,走自己的路,让别人说去吧。
•在你选购奶粉的时候,很重要的一点就是,要选择一种成分与母乳最为接近的奶粉。
•市场上有不同类型的奶粉出售,你要选购的1段奶粉,应该与母乳的成分最为接近。
•不要因为宝宝表现得更为饥饿,就给他买2段奶粉,因为这种奶粉的成分与1段奶粉大为不同。1段奶粉,特别是有机奶粉,是除母乳外最适合宝宝的食品。
•用奶粉喂养宝宝的时候,方法和母乳喂养一样。尽量不要制定一个严格的时间表,或者像医院建议的那样,每隔4个小时才喂一次奶。
•和母乳喂养一样,你应该每隔3个小时把宝宝叫醒喂一次奶,直到他恢复出生时的体重为止。
•一旦宝宝恢复了出生时的体重,你就可以建立一种新的进餐模式。在白天每隔3个小时给他喂一次奶,晚上间隔时间长一些,每隔4个小时喂一次奶。当然,这样的喂养方式,要建立在宝宝能够摄人这个年龄所需足够营养的前提之下。如果他没有吃饱,不到3个小时就要吃奶,你当然应该及时喂奶。

xu771108

看来宝宝很小,现在只能喂配方奶粉了,我们现在条件好了,有奶粉了,几十年前没有奶粉的时候,就是弄点大米磨碎,炕熟,然后冲调给宝宝喝,就是我们现在4个月以后才给宝宝添加的米粉等辅食,然后就可以逐渐添加辅食了