houjunlan

请问孕33周后必做的检查有哪些

我现在孕33周了,最后一次是上周做的糖耐,感觉孕晚期再做那个意义都不算大了,我的医生只是很机械的按照她的小表格安排检查,一点不会关注孕妇的个性化差异。 请问翟大夫,33周到生这段时间还有什么必备的孕检需要做的吗?做的意义是什么?谢谢

闹小精灵

除了常规的定期检查,还要做胎心监护,看看宝宝在子宫内的情况,还要做一次B超看看宝宝的发育情况

和美翟桂荣

孕早、中期检查正常,可在孕34w进行:体温、脉搏、呼吸、血压、体重、宫高、查体、合并症排查等。产科超声检查:胎儿生长发育测量、骨盆测量、胎心监护等。确定胎儿是否宫内发育正常。